facebook youtube 人才招募
新聞中心
2021/07/19 嘉新水泥首度進入 2021年度「公司治理100指數」成分股

       2021年度臺灣指數公司「公司治理100指數」成分股定期審核結果出爐,於今日(7/19)生效。本公司首次被列入「公司治理100指數」成分股,也是繼今年度在「公司治理評鑑」獲選前20%公司行列中,於公司治理領域再度獲得肯定。

 

       「公司治理100指數」成分股為企業永續發展及健全資本市場之重要指標,以公司治理評鑑結果前20%作為成分股主要篩選條件,並加入流動性、財務指標等條件篩選。

 

       良好的公司治理是企業永續發展之重要基礎,嘉新水泥多年來除了追求公司績效外,一直重視公司治理,因此成立了公司治理小組,建立系統化組織,積極推動跨部門的協調及溝通,藉由派任員工參加主管機關開授之教育訓練課程,並由員工主動帶回資訊與其他同仁分享最新趨勢,提供資訊交流的正向環境;內部訓練的部分則將董事參加之課程擴大開放予員工參加,讓員工更有參與感,共同與公司合力創造新的里程碑。同時,我們也積極提升資訊透明度,讓利害關係人更清楚公司策略,以利良好溝通。

 

       被納入公司治理100指數,是臺灣指數公司給予嘉新水泥在經營上的肯定,鼓勵全體員工的努力有所收穫。接下來,我們也會持續基於公司治理六大原則上放眼國際,參照國際間的標準,持續創造永續價值。

 

「臺灣證券交易所公司治理100指數」成分股定期審核結果連結:

https://www.taiwanindex.com.tw/news/188

 

 

 

嘉新企業團發言人

王立心 執行長

 

媒體聯絡人

劉郁群

電話:+886-2-2551-5211 分機361

E-mail:yuchunliu@chcgroup.com.tw