facebook youtube 人才招募
新聞中心
2021/08/26 嘉新企業團航向新藍海 投資「Jubo智齡科技」擴展嘉新健康照護產業新方向
 

       繼創立「人之初產後護理之家」品牌、跨足健康照護產業,除了台灣中山館及敦化館外,版圖再擴張至揚州與蘇州,已達規模經濟。今年嘉新企業團再將觸角延伸至高齡照護,入資9000萬新台幣參與Jubo智齡科技A輪募資,支持Jubo智齡科技所發展的智慧照護系統,讓智齡深耕台灣長照市場的同時,未來更有機會擴展至國際市場。

 

       根據國發會最新「中華民國人口推估報告(2020 至 2070 年)」顯示,2025年台灣人口結構即將正式進入超高齡化社會,十年後此比例更將近25%,亦指國人每4位人中就有1位為高齡者(65歲以上),因此照護銀髮族的課題相當重要。

 

       Jubo智齡科技的照護平台提供日常照護管理方案或是機構型智慧照護解決方案等,結合了先進的長照設備與AI人工智慧及大數據分析等技術,不僅可以節省照護者作業時間、降低人工錯誤,讓更多關注回歸到長輩們上,更能透過AI輔助檢視長輩用藥情形,找出錯誤用藥風險,分析及統整並即時回報健康狀況。

 

       嘉新一直是個關注人的品牌,從出生到年老的旅程中都希望帶給人們更好的生活。因月子中心可同時可連結旅宿服務及健康醫療,故做為嘉新進入健康照護產業第一步;而由嘉新企業團長期支持的Garage+所培育的新創公司Jubo智齡科技,其研究成果與嘉新發展方向不謀而合。我們不只希望能幫助新創公司起步,並期待未來能創造銀髮照護的生態圈。嘉新企業團基於以人為本的理念出發,對於如何提升長輩的生活品質將成為未來我們在健康照護產業重視的方向。

 

 

嘉新企業團發言人

王立心 執行長

 

媒體聯絡人

劉郁群

電話:+886-2-2551-5211 分機361

E-mail:yuchunliu@chcgroup.com.tw